Рыбалка

Александр Хмыров
Поедем в Астрахань, какая там рыбалка!
Как там берёт на повороте Волги сом!
Возьмём российское игристое из балка,
И воздух будет недвижим и невесом.

Mon cher, ты знаешь ли, какая там природа?!
Как там красивы эти яблони в цвету!?
Возьмём с собой дистилированную воду,
Разбавим ей настойку клюквы на спирту.

Я всякий раз прощаясь с Волгой тихо плачу.
Едва уеду - меня тянет к ней опять.
Давай возьмём с собой кувшин грузинской чачи,
Чтоб я не помнил, когда надо уезжать.

Mon cher, какие всё же в этой чаче нотки!
Как от неё свежо и ясно в голове!
И я уже купил бутылку шведской водки -
Тренироваться принимать улов в Москве.