Звучит Шопен

Наталья Тодорова
Звучит Шопен...
Бравурные и радостные звуки
Но почему же в сердце и душе моей
Они рождают лишь печаль и сладостные муки?

Я пианисту с трепетом внимаю,
Рояль звучит и наполняет всё вокруг.
Как будто сердцем я Шопена понимаю,
Он мой кумир, моя любовь, мой друг.

В его балладах и мазурках я нашла усладу
Своей измученной и раненой душе.
И ничего другого в мире мне не надо,
Как только слушать и внимать его туше!