Жертвоприношенья акт, ненужный, бесполезный...

Алекс Маас
Жертвоприношенья акт, ненужный, бесполезный,
Верховный жрец от страха чуть живой,
Одев хламиду, торопился к фараону
И знал, что больше не придет домой.

Рабыни танцевали и горели свечи,
Тут не было ничьей вины
И в золотых сандалиях жертва ночи,
Чарующа была в своей речи.

И ритуал - поклоны, слов склоненье,
Жрецам неведома любая ложь,
В огне костров на возвышенье
Стояла жертва, ожидая ритуальный нож.

И жрец, он понял, нет спасенья,
Владычица вселенной, помоги,
Он ритуальный нож вонзил под сердце,
Чтоб девушку любимую спасти.

Кровь брызнула струей дрожащей
И свита вмиг схватилась за мечи,
В хитоне, липком и горячем
Стояла девушка звездой в ночи.

Все изменилось лишь в одно мгновенье,
Убивший фараона тоже должен умереть,
И свита подавив в груди сомненья,
Решила - богине новой впредь служить.

Она была не лучше и не хуже, чем другие,
Быть может, у нее была божественная твердь,
И ум ее, изогнутые брови- женское оружие...
Но жрец из-за нее одной пошел на смерть.