Найдут в пыли стихов молитвы

Олег Шабинский
               
Бушует тьма: уймись, ты, нищий
С охапкою ненужных слов.
Пророчь в пустыне переписчик,
Не зли цепных, дворовых псов.

Уже свирепый адский всадник
Спешит на вороном коне
На варварский жестокий праздник
Свой меч купать в людском вине.

Когда безумцы тянут руки
К святым, намоленным хлебам,
Услышит кто кифары звуки,
Кто к высшим припадет дарам?..

Когда же стихнет грохот битвы,
Когда остынет кровь веков
Найдут в пыли стихов молитвы,–
Порядок выстраданных слов.

01.07.2015