Мой Ирбей

Алла Неустроева
Вновь мысленно брожу по улицам родным,
Дома и их хозяев вспоминая.
Вот здесь всегда баян играл по выходным,
Толпу любителей послушать , собирая.

Быткомбинат. Дома подальше от дороги,
Раздолье: есть в волейбол где поиграть,
В лапту. Хоть взрослые и были с нами строги,
Но шалости умели нам прощать.

Совсем недалеко отсюда дом родной
И к Кану переулок  с домом рядом,
Купались здесь и воду брали, а зимой-
Мы на коньках гоняли всем отрядом.

 Здесь  баня коммунальная была.
Любила вечерами собираться
Со всей округи нашей детвора,
Чтоб поиграть и просто пообщаться.

И вот черемуха-под нею в первый раз
Ты робко мне в любви своей признался.
Такая ж белоснежная стоит сейчас,
И аромат любви нашей остался...

Иду вдоль улиц , детство вспоминая,
Всех дорогих и преданных друзей...
Как жаль, что многих нынче растеряла...
Но сердце радует родной Ирбей.