Рецензия на стихи

Коломбина3
"Его зовут все-господин" Хильда Вайман
"Богачи над златом чахнут,
Перед смертью они ахнут,
Добра у них не сосчитать.
Куда же всё это девать?" (С)

Есть мнение такое в свете:
Богатство всем принадлежит.
Все люди для вселенной - дети,
Но ей противны дележи.

Она даёт лишь право людям -
Берите, коль способны взять.
Убытка всё равно не будет,
А на богатых - что пенять.

Зарыл, поди, талант от Бога,
С мозгами дружбу потерял.
Никто богатство у порога
Не свалит, сколько б не желал.

Да, алчность душу не украсит,
Но вот бездействие - смердит.
И если не устроил счастья,
То бедность - слабоватый щит.

1.07.2015