На озере

Анатолий Баруткин 2
  Зеленый шум

Лежу в траве, на спине.
Муравей ползет по мне,
Бежит муравей – щекотун,
Я слушаю зеленый шум.
Зачарован этим звуком
И лень протянуть мне руку,
Сбросить муравья щелчком
И снова лежать ничком!
        28.06.2015

  Аргази

Вечером бегу в магазин –
Огурцы, колбаса, то да се…
Утром еду на Аргази,
На дикий берег. Вот и все!
    Палатка, лодка, мангал…
Пустеет постепенно тара,
И не нужен нам сигнал,
Чтобы зазвучала гитара.
   А утром - озерная гладь,
Пение лесных птах…
И я чувствую благодать
На озерных берегах!

Аргази – озеро на Южном Урале.
  28.06.2015