Человекозверогомы

Кампул
АЙ — давай, а КИ — кидай,
ДО — бери и добивай,
Кто рукой, а кто ногой,
Называется борьбой.

КА - вот так, а РА - вот этак,
ТЕ - ударом в подбородок,
Тоже вид, что для борьбы,
Самураи с ним пришли.

Бокс — вид, бьются, где руками,
Кик — с нагрузкою, ногами,
Мастера их, толком знают,
Кости где и как ломают.

Так и этак, айкидо,
Карате, и кик, и бокс,
Создавали всё века,
Как друг друга убивать.

Блок, удар, изгиб, толчок,
Мастер знает в этом толк,
Только, если духа нет,
Не поможет карате.

Не поможет никакой,
Айкидост или боксёр,
Потому как против лома,
Никакого нет приёма.

Дар, нам, мыслить, богом дан,
Чтоб была понятна нам,
Им заветная статья:
Возлюбить, не убивать.

У разумных нет такого,
Кулаками или ломом,
Обезьяна, даже та,
Своего — да никогда.

За кого, себя, мы маем?
Вот вопросик выплывает,
Для разумных не подходим,
Кто же мы, когда мы с ломом.

Может, всё-таки ...кантропы,
что в руках, мы держим ломы
В виде сабли и ружья,
Автомата и ножа.

Кто же мы, в конце концов?
Звери или гомы?
Если хуже, чем зверьё
Проживаем в доме.

Человекозверогомы,
получаемся в итоге,
Убиваем братьев, бьём,
Стыд и срам, как мы живём!