Пьяная свобода

Галина Сорокина 4
Присела Жизнь на краешке свободы,
Мечтая возродиться без неволи.
Считала с грустью невидимки-годы,
Меняя мысли,встречи и пароли.

Дрожали руки, ноги отекали.
Дожди по телу змеями струились.
Заезженную Жизнь враги искали,
То множились,то с жадностью делились.

А Жизнь не знала, как близки потери,
Как краешек свободы заискрится.
Что где-то рядом человеки-звери
И как неволя с волей раздвоится.

Привстала молча.Богу помолилась
И вниз упала,расправляя плечи.
Перед душой бескрылой извинилась
За неизбежность смертного увечья.

Нет ничего. Лишь мерзкая погода.
Нет никого. Лишь возбужденный сброд.
А где-то рядом пьяная свобода,
И грешной Жизни скоростной полет.