Кто завещал?

Анна Гааг
Кто-то из предков мне завещал
Помнить прошлое, помнить былое...
Мою тягу к старинным вещам
Как назвать,как понять,что такое?

Старые чётки, книги, кресты
В шкафу,в сундуке пылятся
И столетние с боем часы
Почему мною свято хранятся?

Настольное зеркало с календарём,
Подсвечник с резьбою старинной,
Ясли рождественские с Христом
И шарф мамин вязанный,длинный...

Реликвии эти когда достаю,
Пыль времён с них ладонью снимаю,
И,с предками связь ощущая свою,
Свечи в память о них зажигаю.

Тускло пламя мерцает в ночи,
Лица предков себе представляю...
Плавно стекает слеза со свечи
И крестом я себя осеняю.