Советская армия

Иван Терёхин
Мы в армии советской отслужили.
И братской дружбой очень дорожили.
Из разных уголков страны собрались,
Друзьями после службы расставались.

А служба проходила в Украине.
Не скажешь где-то, это на чужбине.
Наш ротный капитан был украинец,
Комбат на фронте воевал, лезгинец.

Он знал своих солдат всех пофамильно.
Учил хранить оружие стерильно.
В войне за счёт единства победили.
Мы полчища фашистские разбили.

Страна была единой, неделимой.
Поэтому никем непобедимой!
Служили в армии разные народы,
Страной переживали все невзгоды.

Советская страна была великой!
Сильная армия, была защитой.
Могли б надолго, той страной остаться?
Но почему-то стал я сомневаться?