Человек и пчела

Сергей Файнберг
Гудит мохнатая пчела,
Нектар на зиму запасает.
Но понимает ли она,
Что жизнь растениям продлевает.

Да что растения, человек
Зависит от мохнатой пчёлки.
Не будь её, и мы умрём
От голода, как в зиму волки.

Как заведённая жужжит,
Теории про жизнь, не зная.
Не только клумбы, и поля
С пшеницей, с рожью опыляя.

Не зря в народе говорят:
«Трудолюбива, аки пчёлка».
Но в руки не пытайся взять
Ужалит больно, как иголкой.

Ты только на неё смотри,
Когда она в цветок «ныряет».
А в соты уже мёд несёт,
Туда-сюда весь день порхает.
      15.06.2015г.