Рассвет, за речкою живёт

Александр Харин
Рассвет, за речкою живёт,
Лучами солнце пригревает.
И рано птица-дрозд встаёт,
Природа Божья оживает.

Росой покрыт лесной покров,
Река волной, волну ласкает.
Коровку гонят из дворов,
Пастушья дудочка играет.

Косарь с косой идёт на луг,
По рОсам травку он покосит.
По полю тянет трактор плуг,
И мать- земелька,солнца хочет.

И всё так мило и светло,
Лучами солнышко сверкает.
Цветочки нежатся теплом,
Пыльцу в них пчёлка собирает.

Здесь человек трудом живёт,
В деревне всем забот хватает.
Он отработав смоет пот,
У речки банька ожидает!