От нежности...

Таня Станчиц
Задохнуться... от нежности... и желанья...
Испытать... их чудовищную... борьбу...
Полюбить своё имя - как выдох - Таня...
И услышать - ТЕПЕРЬ Я... НЕ ВЕСЬ... УМРУ...

Убежать в камыши-эскимошки - голой!
Лопухи прилепить на живот и зад!
... Быть застенчиво-нежною... бестолковой...
    И счастливой от боли... что ты ей рад...

И - блаженно - в прибой - окунуться - махом!
Пот, и слёзы, и кровь - растворить в волне...
И войти в небосвод Обнажённой Махой,

чтобы Богу сказать без стыда и страха:

ТЫ  ПРОСТИ,  ЧТО  НЕ  ВЕРИЛА  Я  ТЕБЕ.

30-06-15