Поезд в никуда

Анатолий Бугаев
                Вдохновил на экспромт
                Лещинский Леонид Абрамович
                «ПРОЩАЛЬНОЕ»               
                http://www.stihi.ru/2012/07/11/9731



Она бежала в никуда,
Ему б за ней, но не решился.
А получилось - навсегда,
Он  понял, что ее лишился.

И вот он снова одинок,
И на столе тетрадь и ручка.
Он долго ожидал звонок,
В стихе не получалась строчка.

Но, все же, стих  он дописал,
Как близоруким оказался.
С раскаянием опоздал,
С ней в никуда вагон умчался.

2015