Осенний след...

Людмила Лукьянцева
 

Повсюду осени печальный след…
Ноябрь смел в сугробы листья.
Я на страницах русских древних вед
Прочла об осени ни мало истин.

Девица осень – добрая и злая:
Плоды приносит нам в дары,
Но осенью природа засыпает,
До долгожданной мартовской поры.

Люблю я все-таки ее картины,
Цветной рябины огненные грозди.
Друзья справляют свадьбы, именины,
И я хожу с подарками к ним в гости.