А летом, изнывая от жары...

Владимир Сергеев 2
Среди зимы так хочется тепла,
Укрыться в зелени лесов тенистой.
И чтоб река стремительно текла,
Неся поток воды не слишком чистой...

А летом, изнывая от жары,
На лыжах пробежаться по реке.
Покрытой льдом, как будто для игры,
Лепить снежки озябшие в руке...

Весной - в цветении садов жужжать,
И подпевать скворцам на ветках сидя.
Как бабочки, среди лугов порхать,
Ни одного цветочка не обидев...

При том мечтать об осени плаксивой,
Из рыжих листьев золотых коврах.
Спокойной, грустной и такой красивой,
Тонуть в её придуманных мирах...

На карнавале осени, взгрустнув,
Дышать легко пушистым снегопадом...
В сугробе ароматном отдохнуть,
Моя душа вновь бесконечно рада...