Если б

Монастырский Валентин Алексеевич
Если встал ты спозаранку отвори балкона дверь.
Ты увидишь, как на небе ночь меняется на день.
Ты тому не удивляйся, шире приоткрой глаза
И ,тогда, ещё увидишь, догорает как звезда.

Если ты уже проснулся, то увидишь алый свет
И поверь, такого цвета в жизни не было и нет.
То, что пишут акварелью, всего навсего мазня.
Наяву ты сам увидел, что такое роды дня.

Поднималось солнце выше, захотелось тебе лечь,
Но, ты вспомнил про кофейник - жену нужно отогреть.
И теперь глядите оба на узоры потолка -
Вон, там, что-то не заметил - куда спряталась метла?

И с весельем, прибауткой начинаем новый день.
Я не прочь, но раздаётся стук в соседскую к нам дверь.
Это наш сосед по дому на прогулку пса водил,
А теперь нам сообщает - День прекрасен, да так мил...

Мы: - Конечно,- Ой, спасибо. Вон какая красота!
Любовались бы мы дольше,... Но спешим. Опять дела.