Потолок над головою...

Михаил Аникеев 2
Потолок над головою -
Наше комнатное небо!
Люстра держится рукою
За него и за лепнину.
Из рожков туманно – снежных,
Нить вольфрама раскаляясь,
В темноту бросает нечто,
Что лишает ночь покоя,
По обоям и за мебель
Опускается внезапно.
Блещет радужно в посуде
На хрустальном остром срезе,
Вспышкой света заиграет
И растает каплей в море.
Потолок поднялся выше,
Воздух словно осязаем.
По периметру лепниной,
Обнимая чудо - крышу,
Свет сочится через купол,
Разорвать его пытаясь.
Только тщетны все попытки-
Зорко смотрит выключатель.
Люстра томно улыбнулась,
Ни на миг не замирая,
Нас одаривает щедро.
Мир движенья бесконечен,
И незримые частицы
Через сотни километров
Разнесут немое чудо,
Продлевая день угасший,
Под короной мега - вольта!

Михаил Аникеев
29 июня 2015