Пион

Татьяна Кульматова
Пион так бел, так пышнотел,
В изнеможеньи стебель
Склонится ниц уже успел,
Красу роняя в пепел
Весны и в пыльную траву,
К ногам всех проходящих.
Запечатлеть его спешу
В стихе – миг уходящий.

30.06.15