Душа и тело Ч. Чаплина

Олеся Полесьева
Ты сказал: «Зачеркни своё тело
чёрной краской, лишь душу оставь,
и скорее берись-ка за дело,
ведь душа хороша, вот и славь!»

Я послушала эти советы,
и рыдала ночами в подушку,
зимы минули и как-то летом
не узнала любимую душу.

Тело старое, всё в морщинах,
я его позабыла давно,
почему же душа в щетине?
Я не трогала в ней ничего.


(Давным - давно, давным-давно, давным....давно!).