Солнце выбрило голову наголо

Денис Давыдовв
океан перемерив стаканами,
вознесённое к белым китам,
зазывало звезду многогранную
к нам.

у распутья от счастья плакало
перезвонами по утрам,
поминало Илью и Иакова
в храм.

да земля усмехалась до яду вам
иероглифом трещин. да там
через дыры пространства заглядывал
сам.

солнце выбрило голову наголо.
небу невидаль - эдакий срам.
кувырком во вселенную падало
в хлам.