Прощай

Дмитрий Маркидонов
Трагедий многих естество
Живет как злое колдовство.

Он:
Ни исправить, ни изжить,
Что в душе уже случилось,
Зимний холод оживить -
Не даётся эта милость,

Позабытый мною цвет
Ты забыть не пожелаешь,
От тебя идущий след
Ты как должное встречаешь,

В том, что знаешь, не винишь,
В эти лютые морозы,
Как живые, ты хранишь
Лепестки увядшей розы ...

Она:
Прощай и ты, желаешь коли,
Забудь свиданья у реки,
Не заберу твоей я воли,
Сними же сам кольцо с руки
Уже без трения и боли.