Птичка

Константин Кискин
Полетела птичка далеко,
Подняла крыльями ветер.
От чего же так летать хорошо,
Много нового встретить.

Залетела в дальние страны,
Повидала разных людей.
И везде открыты двери,
На крыльце с улыбками дом.

Повидала множество чудес
Горбуну из Нотердама спела.
В Лувре в клетке золотой,
Не понравилось - взлетела.

В Синагоге  много говорят,
Молятся кому там не понятно.
Вроде мирно люди спят,
Но война тиха и необъятна.

Полетела дальше на Восток,
Тихий океан ей не под силу,
В Тадж-Махале солнечный песок,
Перышеки почистила, поела.

А в горах Тибетских был привал,
Подустала птичка, околела.
И решила вортиться в дом,
Где гнездо, ее птинцы и ветер.

Повидала много в этом мире,
А супруг птенцов оберегал.
Ничего на свете этом нет,
Лучше чем любимая Семья.