Напоила, приютила!

Михаил Кацовский
Напоила, приютила,

Обогрела, кров дала,

На подрубленные крыла

Йод целебный налила!

   Заживают мои раны,

   Жизни сушат их года -

   И не кажется уж странным,

   Что приехал я сюда.

Мои дети повзрослели,

Внук за стол со мною сел,

Счастлив стал я в самом деле,

Будто в миг один прозрел!

   Я увидел Божью Волю

   В каждом часе, в каждом дне!

   Одарил меня Он долей,

   Словно линией в судьбе! - 

И теперь, как Божья птаха,

Свил гнездо в чужом краю -

Без сомнений и без страха

Этот край душой люблю!