Вдалеке, там, где облако-штопор...

Игорь Плохов
Вдалеке, там, где облако-штопор,
Под ногами – пески и болота –
Я шепчу изначальное что-то,
С головой окунаясь в работу;

Надо мной пролетают бессонно
Тени старых измученных истин,
А утрами я ем макароны,
Вечерами гуляю по листьям…

Надо мною ревут самолёты,
Это я их придумал недавно,
Тайно падают звонкие ноты
Мне в ладони небесною манной.

Я творец этой странной Вселенной,
Про которую знаю так мало,
Я обязан венец вдохновенный
От Вокзала нести до Вокзала!..