Коростель

Венера Думаева-Валиева
Слава богу, опять коростель
нынче ночью завёл канитель.
А то стало казаться уж мне,
что, наверно, то было во сне,
под окном у меня в прошлый год
не скрипел он всю ночь напролёт
и не звал никого, не свистел,
накормить никого не хотел,
не любил никого никогда,
просто здесь и стояла тогда,
как в бессоннице, старая ель
и скрипела от боли. Досель
по ночам всё мерещится мне
её чёрная тень на окне,
то ли шёпот предсмертный и хрип,
то ль пророчества вещего скрип.
Слава богу, опять канитель
нынче ночью завёл коростель.