Июль

Стихолазер1
Послушайте, какая тишина!
В прозрачном небе жаркий полдень.
Июль качается на волнах сна,
И сладким мёдом ветерок наполнен.
Поют цикады, где-то вдалеке,
Средь спелых трав цветы уснули,
Кружит устало ястреб в вышине,
И ели ветви до земли пригнули.
Повсюду царствует покой...
Ах!  Как легко расстаться с телом.
И чистой, светлою душой,
Подняться над земным пределом.
Подняться прямо к облакам,
И плыть с ленивым караваном,
Предавшись светлым, светлым снам,
Укрывшись белым покрывалом.
Пусть будет вечным этот сон...
Который дождь и ветер не развеет!
И зимней вьюги хладный стон,
Звук тишины, нарушить не посмеет.
Пусть где-то там внизу течёт,
Река страстей и жизни неудачной,
Пусть пенясь, мчит водоворот,
Сухие листья, по воде прозрачной.
Сухие листья...  Прах надежд...
Останки тех, кто верил Солнцу.
Лохмотья праздничных одежд,
Их вновь одеть уж не придётся.
Так глупо, жить и умирать!
Чтоб вновь с надеждой возродиться.
Надежда...  Что ты можешь дать,
Тому, кто жить с тобой стремится?
Сквозь слёзы сказку рассказать?
Как мать больному, у постели...
А он тихонько будет умирать,
И видеть в снах, цветные карусели...
« Послушай друг...  Она к тебе пришла!»
Шепнул мне ветер, распахнув одежду.
Очнулся я от призрачного сна,
Обняв за плечи, девушку Надежду!