Несет меня река

Андрей Теплов 2
Ой, несёт меня река,
всё в крутые берега,
быстра лодка и легка,
как соломинка.
Тормознуть бы мне слегка,
устаёт грести рука,
но не видно маяка
в бликах молнии.

Я плыву издалека,
видел небо, облака,
много грязи и песка
на пути своём.
Свищет ветер у виска,
греет солнышко бока,
и струя несёт пока,
да в родимый дом.

Всё быстрей течет река,
прочь кручина и тоска,
лишь всего бы два глотка -
дружбы и любви.
Всё чудесней музыка,
чистой нотой с высока
продерусь я сквозь века -
только позови...

28.06.2015