Словесная вода

Наталия Высочинская
Словесная вода сквозь пальцы не уходит...
Но в камне не проложит русло слов ручей ...
Так часто  слова блеск от истины уводит,
Лишь стоит интонацию включить погорячей.

Из камешков, из слов,построены поэмы.
Вальсирует сонет...Вот профиль- акростих...
Шарами антитез жонглирует богема,
А в уголке экспромт застенчивый затих.

Есть речи- сердце жгут,есть те, что утомляют,
Иные залпом пьют, чтоб жажду утолить...
Речевки часто врут,а сказки-удивляют...
Воды речей целебных все хотят испить.