Мой любимый Купинский район

Татьяна Иволга Горошевская
Есть под высоким Кулундинским небом
Красивая и милая земля! -
Богата рыбой, разнотравьем, хлебом...
Как на ладони колки и поля.
Сиянье рос, как россыпь бриллиантов!
Закаты и восходы: как рубин!
Не сосчитать рожденных здесь талантов.
Наш Купинский район такой один!
На первый взгляд неброская природа.
Куда ни кинешь взгляд - кругом поля.
Трудом и потом своего народа
Преобразилась здешняя земля.
Скромна на вид, с душевной красотою.
Ты западаешь в сердце глубоко.
Водою лечишь новоключевскою,
И всем по вкусу наше молоко!..
Людей и труд я в песнях воспеваю,
Им в благодарность шлю земной поклон:
И с юбилеем гордо поздравляю
Я мой любимый Купинский район!

2011