Сказка про зайку, его друзей и большую тыкву

Надежда Счастливая
Сказка про зайку, его друзей и большую тыкву.
(современная басня по прототипу сказки про репку)

По этим стихам детки сыграли коротенький и очень весёлый спектакль.

                ***

Далеко в лесу  у ёлки  жил  Зайчонок на пригорке,
Со зверятами дружил,  дружбой верной дорожил.
Как-то раннею весною, в огороде под сосною
Зайка грядки прокопал  и морковки насажал.
А потом ещё подумал и такой сюрприз придумал,
Чтоб друзей всех угостить, нужно тыкву посадить!
Тыква вырастет большая, и на праздник урожая
Всех друзей он позовёт, им  оладий испечёт,
А ещё наварит каши, чтобы сыт остался каждый,
Тыква с пшёнкой хороша, рады  тело и душа!

Посадил. Проходит лето. Тыква в золото одета
Краше всех стоит на грядке. С урожаем всё в порядке!!!
Есть дилемма лишь одна – слишком тыква тяжела!
Зайке сил не достаёт, он друзей своих зовёт.


Вот приходит серый волк, он зубами щёлк да щёлк,
Заурчал его живот , каши тыквенной он ждёт,
Тыкву силится поднять, но никак её не взять,
Очень тыква тяжела , неподъёмная она.
Вот друзья лису зовут, и лисичка тут как тут,
Замесить готова тесто, только тыква вновь ни с места.
Ёжик, ёжик, добрый друг, становись со всеми в круг,
Тыкву вместе мы обнимем, поднатужимся и сдвинем.
Только сил им не хватает, Зайка  бедненький вздыхает…

Вдруг летит к ним пчёлка Майя, беспокойная такая,
На друзей она глядит и лукаво говорит:
« Животы не надорвите, лучше вы её катите»
Тут друзья переглянулись и друг другу улыбнулись.
Раз и тыква покатилась, вмиг у дома очутилась.
Завтра будет угощенье и застолье, и веселье,
Завтра будет пир горой, а пока пошли домой.

Так бывает иногда, что случается беда,
Или сложная проблема, и у нас уже дилемма…
Но коль быстро включишь  мозг, будет выход очень прост!