Зубок

Бесконечный Век
Окунулось на закате
солнце в горизонт.
Все легли в свои кровати
спать ушёл народ.
Только маленькому внуку
не спалось в ту ночь.
Ныл и плакал не на шутку,
как ему помочь?
Домой доктора позвали
внука полечить.
И лекарство ему дали
всё равно кричит.
Мама с папою в тревоге
от такой печали.
Помогите нам: О боги! -
они причитали.
А на утро, когда солнце
выспалось и вышло.
Посветить через оконце
подошло не слышно.
Заглянуло, посмотрело:
Кто печалится?
Улыбнулся внук не смело,
хватит маяться.
За улыбкой под губою
вырос сахарок.
Вот и вся причина боли -
первый был зубок!