Шепот шорохом нежным

Карпова Галина
Шепот шорохом нежным по краю заката клубится,
Важной царицей ступает луна по звенящему небу.
Ночи дыхание влажно меж сосен и елей струится.
Птица ночная поёт за рекой заунывную требу.

Там, где закатом багряным солнце за лес закатилось,
Мороком сонным, неспешным плывёт пелена над полями.
Туча прорехой в подоле за дальний утёс зацепилась
И растворилась, стекая к подножью утёса слезами.

Ласково ночь укрывает прохладою, как покрывалом.
Всё замирает вокруг в ожидании скором рассвета.
Утро настанет и морока – как не бывало.
Но не раскрыть все секреты и тайны Уральского лета.