Туман у реки

Людмила Несан 3
Туман уж бродит у реки,
В рожь шлятся зазывает.
Кивают дружно колоски,
Василек - душу согревает.

Сладко пахнет хлеб ржаной,
С хитрым маминым секретом.
Пахнет он Землей родной,
Золотистым, спелым летом.

На лугу бабочки летают
Пчолок рой жужит с утра.
Мед по крупинке собирают
К зиме кубышечка цела.

Солнца светят яркие лучи,
Не прошел за зря денек...
Студят ноги теплые  в ночи
Черники собран  желобок.

Бежит август по тропинке,
Солнцу мило улыбается.
Ветер кланяясь былинке,
В осоке   спотыкается.

На воде, от солнца - блеск,
Скользит лодка в камышах.
По утру рыбешки всплеск,
Воздух тиною пропах...

Стою в тени я под березкой,
Вижу  земляничную опушку.
Года бегут светлой  полоской.
 О них спрошу саму кукушку.

"Мне дай  кукушечка совет
Сколько жить осталось лет?"
И слышу я кричит ответ:
"Живи и здравствуй много лет!"

03.08.2012г.г.Витебск
Автор: НЕСАН Л,А.