Я одинока в этом мире

Татьяна Калашник
Я одинока в этом мире.
Я старше всех, в мои года.
Брожу вновь тенью по квартире -
когда же ты придёшь, когда?


Придёшь, я знаю, непременно,
ведь ты не можешь не прийти.
Мой самый необыкновенный,
с тобой всегда нам по пути.

Нам по пути при свете солнца.
Нам в ногу в недрах темноты.
Раскрыты окна и оконца -
они всё ждут тебя - где ты?


С тобой бы всласть наговориться -
тобою всласть я надышусь.
Мне не нужны чужие лица -
твоё лицо в себе ношу.

В моём саду созрели вишни,
они давно тебя уж ждут.
Ты где-то там давно, уж, лишний -
ты бесконечно нужен тут...

Вновь, одинокою матроной,
сижу, в душе твой лик творя
как раб у брошенного трона -
не зря тебя я жду иль зря?