Венгрия

Ткаченко Андрей Александрович
На родине Листа, Кальмана, водного пола

За далью Балатона, Закарпатья
Среди мостов Ланцхида, Эржебет
Я в городе «Дунайской королевы»
«Страны мадъяров», чардаша, трембит

Где всплеске волн зеркально отражаясь
Всех восхищают Хеликон, гора Геллерт
Рыбацкий бастион, Парламента красоты
Дворцы и башни, Чепель и Маргит

В термальных водах слышится веселье
Всё с джонатаном пью «Токай Асу»
И всех роднее, дружелюбнее улыбке
В другой стране мне не пришлось найти

2012 г.  Будапешт, Венгрия