Корея

Ткаченко Андрей Александрович
Три тысячи ли прекрасных рек и гор
Покрыты цветущим Гибискусом,
Великий корейский народ,
Не сворачивай с Корейского Пути!

1948 г. Гимн Республики Кореи «Люби свою страну»

Когда после морских скитаний
На землю сходит экипаж
Корейский порт Пусан встречая
Вдвойне роднее, ближе нам
Восточный колорит пленяет
Здесь с башни парка Ёндусан               
Любуюсь живописной бухтой
Песчаным пляжем Хэундэ
Вот Фишка – самый крупный рынок
Малайка, в пристанях Комчонг
А вон Тоннэ – чудес источник
В огнях Техас уже зовёт
Страна Чосон – страна контрастов
Спокойно утром и свежо
И с каждым разом восхищаюсь 
Самчунгом, соджу, тхэквондо

            20 кратное посещение Кореи