Другое детство...

Людмила Журавская
  "Летняя благодать"
      Яксепал
http://www.stihi.ru/2013/07/06/2622

А помню в детстве... Вот так радость:
Смех, брызги, лужи и ручьи!
И счастья большего не надо...
Только теперь они ничьи.

Нет столько детворы... по лужам
И главное, что босиком.
И кто-то был из нас простужен?
Теперь- то все под каблуком:

Туда не стань... Стой возле мамы...
Да не вертись, ты, как юла...
Наполнил мусором карманы...
Где только я тебя нашла...

Другим стал мир, другое детство,-
К стеклу прижав свои носы
На дождь не могут наглядеться,
А в доме тикают часы...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ