Попрекаешь, небось, до сих пор меня, Гришка

Владимир Котовский
адрес художника: Романтик. Художник Юрий Клапоух.

- Попрекаешь, небось,
До сих пор меня, Гришка,
Что тогда не тебя, не тебя, а его?!..
- Ну, чем лучше, скажи, а, Лукерья, твой Мишка?!..
Ведь живёт-то он как, будто всё для него!..

- Эх, тебе ли понять…
Непонятлив был сроду…
Всё заместо цветов мне конфеты носил…
- Было подле тебя слишком много народу!..
Дак ведь я у тебя ничего не просил.

- Как же, то-то й оно!..
Хоть одну бы ромашку,
Хоть один василёк мне бы ты, что ль, принёс!..
- Ежли б знать наперёд!.. Допустил я промашку…
Энтот Мишка тебя до небес, что ль, вознёс?!..

- На руках не носил,
А об звёздах гуторил,
Об «молочном пути» чёй-то там говорил!..
- Ну, дак чё, он и мне тож об нём тараторил,
Почитай, до луны мне забор городил!..

- До луны, говоришь?!..
Было и под луною,
Уж какия стихи он тогда мне читал!..
- Энта тема была у Мишани больною…
Ежли б трактор бы он, как луну, почитал!..

- Дак не всем же пахать,
Кто ж то должен и сеять!..
Об красивом людЯм надоть напоминать!..
- Энто как бы жила без пшеницы Расея?..
Уж каким бы словцом стали б нас поминать!..

- Дак работ и он,
Не сидел, чай, без дела,
В школе преподавал, детков наших учил!..
- Значит, так и скажи: «Умного захотела…»
Он проведал про то и … тебя получил!..

- Где там, я ить сама
Суть его разгадала,
На верёвочке в ЗАГС, как телка, повела…
- Чё ж, ни разу, небось, с энтих пор не страдала?..
Антуиция, чай, хоть разок подвела?..

- Скажешь тоже, Гришань… Жили мы душа в душу,
Зря, что только гвоздя Мишка мой не забил!..
- Этно ясно, любил Михаил свою Лушу,
Только звёзды, видать, всё жа больше любил…
1.07.15 (7.00-7.30)