Кипр

Ткаченко Андрей Александрович
И, как и раньше, храбрая,
Радуйся, радуйся, свобода!
               
   1865 г. Государственный гимн Кипра «Гимн свободе»

     Киприада

В ожерелье волны бирюзовой
Благодатных сердец и цветов
Я на острове Кипр полной грудью
Нежно-сладостным бризом дышу
И всё мниться мне, что скоро встречу
Радость жизни с гомерских времён
Афродиту! Земную богиню
С лучезарной улыбкой своей!
Я налью ей бокал «Коммандарии»
Пропою, как страдая искал
Киприадой своей восхищаясь
Мёд Любви только ей весь отдам!

Октябрь 2010 г.  Кипр