Цветок Африки

Валуева Татьяна Чайка
Белой весточкой с дальних дорог
Из чужой африканской страны
Прилетел этот нежный цветок
В злую стужу моей стороны.

Он под солнцем экватора рос,
Где высокие пальмы шумят.
Не знаком ему русский мороз,
Не знакома под снегом земля.

Не грусти, что так мало пожил,
Но не зря ты родился, дружок!
Ты мне славную песню сложил,
Черной Африки белый цветок.