В Божьем храме...

Людмила Лукьянцева
На зорьке небо в золоченой раме,
Безмолвно таинство священное хранило.
Сегодня побывала в Божьем храме,
В нем Благодать всем сердцем ощутила.

Святые лики чуточку суровы,
Их взгляд печальный мне о многом говорил.
Нам в трудный час они помочь готовы.
Господь то радовался с нами, то скорбил.

Молилась Богу, мощи целовала,
Просила помощи, прощения грехов.
Душой уставшей недругов прощала,
И отрекалась от обид и гневных слов.

На зорьке небо в золоченой раме,
Безмолвно таинство священное хранит.
Я нынче побывала в Божьем храме,
Душа очистилась и птицею парит.