Ставка

Надежда Бурякова
Поставить на любовь или на деньги,
Что больше наслаждение несет?
У всех в глазах как счетчик - вечный рейтинг
И гибнет постепенно так любовь.

И Ангел с Бесом мучают ночами...
Лишиться власти, вдруг любовь умрет,
Никто не видит как душа заплачет,
Ну ничего, а боль - она пройдет.

Ведь на любовь не купишь сигареты,
Бензина не зальешь в свое авто...
Пусть у души прячутся секреты,
Ведь не заметит их уже никто.

Поставить на лошадку с кличкой "Деньги"
И пусть галопом скачет, приз несет...
Когда наступит новый понедельник,
Глядишь уже все больше повезет.

Холодными ночами греют страхи,
Как удержать в руках денежный поток...
И вроде бы решился... Вроде хватит...
Но ценность злата как вина глоток.

Сомнения - яд! И что, что жизнь проходит!?
Зато в престиже, деньги дарят власть...
И попрощаться навсегда с любовью,
И потушить в себе уже навеки страсть.