Колыбельная. Стихи для детей

Светлана Бычко
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Месяц за окошком
Рожками качает,
На окошке кошка
Сладенько зевает.

Часики на стенке
Тикают забавно,
Ты укрой коленки,
Спи, родной мой, славный!

В норке даже мышка
Больше не скребётся,
Мирно и чуть слышно,
Песня рядом льётся.

Баю, баю, внучек,
Пусть тебе приснится
Звёзды среди тучек,
В небе колесница.

Месяц улыбнётся,
Свет в окно роняя,
Мимо ночь крадётся,
Сон твой охраняя!