Раздумья

Аладдин Ягубов
Подсчитаны года, пронумерованы,
В блокнот души моей занесены.
Судьбой к скале прожитого прикованы,
От юных лет до самой седины.

Оазисы мечты моей затеряны,
Проходит мимо мыслей караван.
Я вслед смотрю прожитому растеряно.
Колодец жизни спрятан под бархан.

Немало было пройдено, увидено.
В садах любви, вдыхая аромат,
Мне показалось волшебство обыденным...
Как был я глуп и как был виноват!

На дерево, судьбою обожженное,
Иссохшее под зноем долгих дней,
Последней влагой напрочь обделенное,
Не прилетит случайный соловей.

Симург* надежд не уделит внимания,
В пустыне одиночества закат.
И гонит караванщик мироздания,
Мои года.
И нет путей назад!

Симург* - огненная вещая птица, справедливости и счастья.