Не прошу у неба злата-серебра

Людмила Петровна Денисова
     Песня ждёт исполнителя

Не прошу у неба злата-сЕребра,
Не прошу причудливых шелков,
Не хочу чужого чудо-берега,
Не желаю роскоши дворцов.

Не нужны медали, слава-почести,
Изумруды, нити жемчугов.
Хоть давно зовут меня по отчеству,
Не скопила полных сундуков.

И мечтаю лишь об алом парусе,
О попутном ветре чудаков,
О любви большой до белой зависти
И о воле белых облаков.

Пусть живут со мною все любимые,
Обойдёт гроза моих друзей.
Только пусть земля моя счастливая,
Окружает радостью людей.

Не прошу у неба злата-сЕребра,
Краше мне веночек из цветов.
Всех чудес от Юга и до Севера,
Мне милее музыка стихов.

            Фото из интернета