Усталость правит миром

Венея
Усталость править миром,
Бесконечная скука тяготит людей,
Хочется свершений,
Пусть не глобальных.
Но для чего тогда приветствуем мы утро каждый день,
Умываемся, говоря себе "Да",
Улыбаемся сквозь силу
Сидя на рабочих местах.
Профессии для денег,
Мир для утех,
Природа для насилия,
Жизнь для себя...
Странная диллема.