Стоит на старте пятая

Сердцевина Маяка
Умчалась в небо синее,
Лишь только дымный след
Над горизонтной линией
Остался от ракет.

       Ракета за ракетой
       Вдаль неба улетает,
       Стоит на старте пятая,
       Приказа ожидает.

И в каждый час готова
В полёт на Марс отправиться
Гагарин и Попович,
Титов и Николаев.

       Отчизны величавой
       Достойные сыны,
       Из космоса со славой
       Вернулись все они.

Они всегда бесстрашные,
В полёт всегда готовы.
Вступить в края опасные
Открыть планеты новые.
      
       Ракета за ракетой
       Вдаль неба улетает
       Стоит на старте пятая
       Приказа ожидает


           1962 год.