Ночь под открытым небом

Римма Ахмадулина
Ночь под открытым небом.
Таинство тишины.
Бархатный воздух, нежный -
Рай для усталой души.

Домой не зайду сегодня,
Уютно в беседке, в саду,
А мыслям не будет покоя
Всегда ведь я чуда жду.

Тебя вновь представлю, что где- то
Ты тоже один, не спишь,
Ласкают отблески света,
Мечтая на звезды глядишь.

И ты с одиночеством дружишь...
Ночь вдохновляет тебя.
Стихами мне голову вскружишь,
Сведёшь меня ты с ума.

Рассвет под открытым небом.
Так сладки под утро сны!
Я отдохнула душой и телом
А всё потому, что приснился мне - ты!